Наша профессиональная помощь Вашему здоровью!
домой  > связь
Желтухи новорожденных
время:2016-02-01 01:49:07

Желтушка у новорожденных: причины возникновения физиологической желтухи у новорождённых, диагностика ребёнка, советы квалифицированных экспертов в медицинской сфере, последствия врождённого осложнения при адаптации ребёнка и возможные действия по устранению желтухи у новорождённых.

Физиологическая желтуха у новорождённых – отнюдь не острое, серьёзное заболевание. Не имеет ничего сродного по своей физиологии с желтухой, которую диагностируют у взрослого человека. Это не инфекционное заболевание, а особенности адаптации новорождённого к новой окружающей среде. Желтуха у новорождённых может заметно проявляться сразу после рождения или на 3-4 сутки. Признаки такой адаптации к окружающей среде, как правило, исчезают через 6-8 дней без использования медикаментов. Желтушка у новорождённых не несёт в себе особой опасности для жизни ребёнка. У многих детей при рождении вовсе не проявляются какие-либо признаки желтухи.

Механизм развития желтушки у новорожденных

Как мы уже выяснили, физиологическая желтуха у новорождённых – не инфекционное заболевание, не передаётся от матери ребёнку или от ребёнка к матери. Такая особенность организма младенца проявляется лишь как признак своеобразной адаптации к окружающей среде. Все 9 месяцев ребёнок находился в утробе матери. Все физиологические процессы производились с помощью материнского организма, околоплодных вод, продуктов питания и способа жизни матери. На протяжении 9 месяцев организм ребёнка постепенно растёт, приближаясь к аналогам взрослого организма. Случается так, что по некоторым причинам органы малыша просто не успели полноценно вступить в свою работу в утробе матери, поэтому, когда ребёнок появляется на свет, его организму приходится сталкиваться с некоторыми препятствиями и особенностями адаптационного периода.Появлению желтушки у новорождённых способствуют некоторые причины: всё дело в том, что стандартный фетальный гемоглобин (HbF) заменяется гемоглобином А (HbA). Организм маленького человека не способен самостоятельно справляться с влиянием окружающей среды. Органы младенца вырабатывают ферменты лишь наполовину. Основная причина появления желтушки у новорождённых заключается в том, что детский организм, в отличие от взрослого, ещё не способен самостоятельно обновлять эритроциты. Таким образом, стареющие клетки не могут полноценно метаболизироваться и образовывать билирубин, который в идеале должен выводиться печенью.

Итак, печень не способна полностью выводить билирубин из организма малыша, таким образом, повышенное количество билирубина приводит к физиологической желтухе у новорождённых. Желтуха у новорождённых является естественным процессом, если нормы билирубина со дня рождения составляют: 120 в первый день жизни, 150 на второй день жизни, 190 на третий и 205 на четвёртый день жизни. Патологической считается желтушка у новорождённых, если нормы билирубина превышают показатель 205. В таком случает, малышу может быть показано медикаментозное лечение желтухи. Желтушка у новорождённых, если не превышает нормы билирубина, как правило, проходит сама на 6-8 сутки.


Сотрудничество в больницу 
туризм
Сосредоточится на медицинских услугах через границы.
Пусть люди мира будут здоровыми!
Здоровье-это самое большое богатство ,каждый должен быть счастливым!
Свяжитесь с нами:13619945098  13199854027
访问量:31867